Vom Korn zum Brot

Technische Bildung in der Schulpraxis

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2015

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012965
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Förderschule
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 13
Erschienen am 15.11.2015
Dateigröße 2,4 MB
Dateiformat PDF-Dokument
Autoren/Autorinnen Friederike Schaub
Verlag Westermann

Beschreibung

Der Artikel beschreibt das Projekt "Vom Korn zum Brot früher und heute", wie ich es bisher mit verschiedenen dritten Klassen durchgeführt habe. Die Durchführung des Projekts entspricht dem integrativen, mehrperspektivischen Ansatz technischer Bildung im Sachunterricht.

KLASSE 3-4

Schlagworte: Beobachtung, gesunde Ernährung, Lebensmittel, Nahrung, Sammeln, Außerschulische Lernorte, Brot, Getreide, Lebensmittelproduktion, Pflanzen, Technisches Lernen, Backen, Erfindungen, Getriebe, Maschinen, Sachunterricht, Weizen, Bauen, Ernährung, Landwirtschaft, Modelle, Sachzeichnung

SACHUNTERRICHT WELTWISSEN abonnieren und Vorteile sichern!

Experimentieren - Entdecken - Lernen

Die Zeitschrift erscheint als Print- und als digitale Version. Beiträge und Materialien können im Online-Archiv von SACHUNTERRICHT WELTWISSEN kostenlos recherchiert und heruntergeladen werden (nur für Privatpersonen).
Jetzt kostengünstig Probelesen oder gleich zum Vorteilspreis abonnieren!

ZU DEN ABO-ANGEBOTEN

Weitere Inhalte der Ausgabe

Kinder lernen im Netz
Medienpädagogische Aufbereitung des Themas "Gesunde Ernährung"

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Täglich gesund frühstücken
Schüler stellen ihr Buffet selbst her

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Vorsicht Zucker!
Ein teuflisch leckeres Nahrungsmittel

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 10 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete