Wie erkennt man Stärke, Fett und Vitamin C?

Experimentieren zum Thema Lebensmittel und Ernährung

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2015

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012969
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Förderschule
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 10
Erschienen am 15.11.2015
Dateigröße 1,9 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Petra Mischnick, Eva Goclik, Petra Schille
Verlag Westermann

Beschreibung

Ernährung ist für uns alle ein wichtiges Thema - unser ganzes Leben lang. Sie liefert dem Körper Energie zum Denken und Herumspringen, Baustoffe zum Wachsen, aber auch wichtige Funktionsstoffe wie die Vitamine, ohne die die komplexen Prozesse im Körper nicht "rund" laufen.

KLASSE 3-4

Schlagworte: Experimente, Obst, gesunde Ernährung, Sachunterricht, Chemie, Lebensmittel, Stoffe, Ernährung, Nahrung, Stoffeigenschaften

SACHUNTERRICHT WELTWISSEN abonnieren und Vorteile sichern!

Experimentieren - Entdecken - Lernen

Die Zeitschrift erscheint als Print- und als digitale Version. Beiträge und Materialien können im Online-Archiv von SACHUNTERRICHT WELTWISSEN kostenlos recherchiert und heruntergeladen werden (nur für Privatpersonen).
Jetzt kostengünstig Probelesen oder gleich zum Vorteilspreis abonnieren!

ZU DEN ABO-ANGEBOTEN

Weitere Inhalte der Ausgabe

Vom Korn zum Brot
Technische Bildung in der Schulpraxis

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Kinder lernen im Netz
Medienpädagogische Aufbereitung des Themas "Gesunde Ernährung"

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Täglich gesund frühstücken
Schüler stellen ihr Buffet selbst her

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 10 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete