Essen und Trinken in Europa und der ganzen Welt

Esskultur mit allen Sinnen entdecken

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2015

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012970
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Förderschule
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 7
Erschienen am 15.11.2015
Dateigröße 2,3 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Kadi Sieben
Verlag Westermann

Beschreibung

Speisen aus verschiedenen Ländern erleben Kinder in ihren Familien jeden Tag. Die Kinder lernen in der Schule, dass Menschen unterschiedliche Verzehrgewohnheiten haben und dass der kulturelle Hintergrund eine der Ursachen dafür ist. Das zu entdecken und zu erfahren ist sehr spannend und fördert die Integration in einer Welt, in der die Menschen immer mehr zusammenrücken.

KLASSE 3-4

Schlagworte: Lebensmittel, Steckbrief, Nahrung, Ernährung, Rezepte, gesunde Ernährung, Sachunterricht, Herkunft

SACHUNTERRICHT WELTWISSEN abonnieren und Vorteile sichern!

Experimentieren - Entdecken - Lernen

Die Zeitschrift erscheint als Print- und als digitale Version. Beiträge und Materialien können im Online-Archiv von SACHUNTERRICHT WELTWISSEN kostenlos recherchiert und heruntergeladen werden (nur für Privatpersonen).
Jetzt kostengünstig Probelesen oder gleich zum Vorteilspreis abonnieren!

ZU DEN ABO-ANGEBOTEN

Weitere Inhalte der Ausgabe

Vom Korn zum Brot
Technische Bildung in der Schulpraxis

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Kinder lernen im Netz
Medienpädagogische Aufbereitung des Themas "Gesunde Ernährung"

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Täglich gesund frühstücken
Schüler stellen ihr Buffet selbst her

Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 10 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete