Ernährung in Entwicklungs- und Schwellenländern
Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe Dezember Heft 12 / 2017
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030011153 |
Schulform | Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Sekundarstufe II, Hochschule, Berufsgrundbildungsjahr, Berufsfachschule, 1-jährige, Fachschule |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 8 |
Erschienen am | 01.12.2017 |
Dateigröße | 785,7 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Markus Keck |
Schlagworte | Nahrungsmittelsicherheit, Ernährungssicherung, Mangelernährung |
Die weltweite Ernährungssituation befindet sich auch über zwei Jahre nach Auslaufen der Millennium-Entwicklungsziele in beunruhigender Schieflage. Die Geographie der Ernährung folgt dem Ziel, die sozialen und ökologischen Ungerechtigkeiten des globalen Ernährungssystems kritisch zu beleuchten, ihren Ursachen auf den Grund zu gehen und wissenschaftliche Grundlagen für eine Verbesserung der gegenwärtigen Lage zu schaffen. Der vorliegende Beitrag diskutiert die Ernährungssituation in Entwicklungs- und Schwellenländern anhand aktueller Beispiele und veranschaulicht die Bedeutung geographischer Forschung.