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Prof. Dr. Manfred Rietz

Autorenporträt

Auf das Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie folgte eine über 15-jährige Tätigkeit in einem Lebensmitteluntersuchungsamt. Diese Tätigkeit legte den Grundstein für umfassende Kenntnisse über Lebensmittel und Lebensmittelrecht. Eine mehrjährige nebenamtliche Tätigkeit als Dozent für Ernährungslehre an Schulen für pharmazeutisch-technische Assistenten erweiterte die Kenntnisse und führte schließlich mit dem Lehrgebiet Lebensmittelchemie und Lebensmittelrecht zum Wechsel an den Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein.

Seit der 9. Auflage ist das Autorenkollektiv für die Aktualisierung der Neuauflagen des „Grundkurses Ernährung“ verantwortlich. Dabei wird das ursprüngliche Konzept, neben der notwendigen Informationen zur Ernährung auch das Umfeld ausreichend darzustellen, beibehalten und unter Berücksichtigung der Kenntnisse und Erfahrungen der beiden Autoren ständig erweitert. So wurde in der neuesten Auflage ein Kapitel eingefügt, in welchem Begriffe erläutert werden, die in der Kennzeichnung von Lebensmitteln vorkommen. In gleicher Weise werden Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung sowie zu Risiken ständig erweitert.

Zur Lernkontrolle steht ein Arbeitsheft zur Verfügung. Ein Lösungsheft für die Fragen im „Grundkurs Ernährung“ ist in Vorbereitung

Grundkurs Ernährung
Eine leicht verständliche Ernährungslehre
Arbeitsbuch
Lieferbar
978-3-441-91379-5
37,50 €

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Arbeitsheft
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978-3-427-91477-8
18,95 €