Zurück

Kapitel 12 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik

Ergänzende Materialien

Sofort verfügbar
3,00 €
Kundenkonto Kreditkarte Direkt zu PayPal
Hinweis zu Sonderkonditionen
Bei Bezahlung über Paypal und Kreditkarte können keine Sonderkonditionen gewährt werden.
Produktnummer

OD100107000033

Schulfach

Chemie

Klassenstufe

7. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Dateigröße

6,0 MB

Dateiformat

ZIP-Dateiarchiv

S.378_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden

S. 380_V02 Traubensaft und Hefen

S.380_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker

S. 380_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut

S. 380_V06 Hefen – mikroskopisch kleine Lebewesen

S. 383_V03 Herstellung von Wein

S. 383_V04 Dem Alkohol auf der Spur

S. 383_V05 Destillation von Wein

S. 386_V03 Ethanol verduftet

S. 386_V04 Ethanol – ein Lösemittel

S. 386_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser

S. 386_V06 Ethanol -– sauer oder alkalisch?

S. 386_V07 Verbrennung von Ethanol

S. 386_V08 Reaktion von Ethanol mit Magnesium

S. 388_V01 Mischbar oder nicht

S. 388_V02 Brennbarkeit

S. 388_V05 Spiritus als Frostschutz

S. 390_V03 Kräuteressig selbst zubereiten

S. 390_V04 Essig als Konservierungsmittel

S. 390_V05 Kalk und Essig

S. 390_V06 Essig aus Wein

S. 392_V02 Eigenschaften der Essigsäure

S. 392_V03 Essigsäure und Salzsäure

S. 392_V04 Essigsäure und Metalle

S. 392_V05 Grünspan

S. 392_V06 Essigsäure und Natronlauge

S.392_V07_8 Eisessig  / Brennt reine Essigsäure?

S. 394_V02 Ähnlich und verschieden

S. 394_V03 Reaktion mit Magnesium

S. 394_V04 Löslichkeit

S. 395_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?

S.397_V01 Konservierung von Lebensmitteln

S. 398_V01 Das riecht doch wie

S. 398_V02 Rumaroma ohne Rum

S. 398_V03 Ein Allround-Lösemittel

S. 401_V02 Aromastoffe – natürlich und künstlich

978-3-507-77680-7
43,50 €