Zurück

Kapitel 06 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik

Ergänzende Materialien

Sofort verfügbar
3,00 €
Kundenkonto Kreditkarte Direkt zu PayPal
Hinweis zu Sonderkonditionen
Bei Bezahlung über Paypal und Kreditkarte können keine Sonderkonditionen gewährt werden.
Produktnummer

OD100107000041

Schulfach

Chemie

Klassenstufe

9. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Dateigröße

5,8 MB

Dateiformat

ZIP-Dateiarchiv

S.168_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden

S. 170_V02 Traubensaft und Hefen

S.170_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker

S.170_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut?

S.170_V06 Hefen – mikroskopisch kleine Lebewesen

S. 173_V03 Herstellung von Wein

S. 173_V04 Dem Alkohol auf der Spur

S. 173_V05 Destillation von Wein

S. 176_V03 Ethanol verduftet

S.176_V04 Ethanol – ein Lösemittel

S.176_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser

S. 176_V07 Verbrennung von Ethanol

S. 178_V01 Mischbar oder nicht

S. 178_V02 Brennbarkeit

S. 178_V05 Spiritus als Frostschutz

S.180_V03 Kräuteressig selbst zubereiten

S.180_V04 Essig als Konservierungsmittel

S. 180_V05 Kalk und Essig

S. 180_V06 Essig aus Wein

S.182_V02 Eigenschaften der Essigsäure

S. 182_V03 Essigsäure und Salzsäure

S. 182_V04 Essigsäure und Metalle

S. 182_V05 Grünspan

S. 182_V06 Essigsäure und Natronlauge

S.182_V07_8 Eisessig Brennt reine Essigsäure

S. 184_V02 Ähnlich und verschieden

S. 184_V03 Reaktion mit Magnesium

S. 184_V04 Löslichkeit

S.185_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?

S.187_V01 Konservierung von Lebensmitteln

S. 188_V01 Das riecht doch wie

S. 188_V02 Rumaroma ohne Rum

S. 188_V03 Ein Allround-Lösemittel

S.191_V02 Aromastoffe – natürlich und künstlich

978-3-507-77213-7
32,95 €