Schokoladige Versuche

Experimente zu den Eigenschaften von Schokolade

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2014

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012923
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 10
Erschienen am 15.11.2014
Dateigröße 3,0 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Udo Klinger

Beschreibung

"Schmeckt toll, klebt aber immer so." - "Die schmilzt mir in der Hand!" So oder ähnlich kann man sich über Schokolade äußern. Die Fragen rund um die Schokolade sind vielfältig. Sie können dazu anregen, im Unterricht einigen typischen Schokoladeeigenschaften durch kleine Experimente nachzugehen.

Klasse 2-4

Schlagworte: Entdeckendes Lernen, Schokolade, Experimente, Lebensmittel, Physik

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Schokolade - hmmm!!?
Die süße Versuchung unter der Lupe

Dateigröße: 4,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Schokolade schön in Form
Von Osterhasen, Weihnachtsmännern & Co.

Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Wie kommt die Schokolade zu uns?
Vom Ursprung der Schokolade zum Fairtrade-Produkt

Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 12 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete