Vom Korn zum Brot

Technische Bildung in der Schulpraxis

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2015

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012965
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 13
Erschienen am 15.11.2015
Dateigröße 2,4 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Friederike Schaub

Beschreibung

Der Artikel beschreibt das Projekt "Vom Korn zum Brot früher und heute", wie ich es bisher mit verschiedenen dritten Klassen durchgeführt habe. Die Durchführung des Projekts entspricht dem integrativen, mehrperspektivischen Ansatz technischer Bildung im Sachunterricht.

KLASSE 3-4

Schlagworte: Landwirtschaft, Modelle, Sachzeichnung, Bauen, Ernährung, Lebensmittel, Nahrung, Sammeln, Beobachtung, gesunde Ernährung, Lebensmittelproduktion, Pflanzen, Technisches Lernen, Außerschulische Lernorte, Brot, Getreide, Maschinen, Sachunterricht, Weizen, Backen, Erfindungen, Getriebe

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Kinder lernen im Netz
Medienpädagogische Aufbereitung des Themas "Gesunde Ernährung"

Dateigröße: 1,7 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Täglich gesund frühstücken
Schüler stellen ihr Buffet selbst her

Dateigröße: 3,3 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Vorsicht Zucker!
Ein teuflisch leckeres Nahrungsmittel

Dateigröße: 2,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 10 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete