Klimaschutz zum Frühstück?

Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe September Heft 9 / 2013

Produktinformationen

Produktnummer OD200029013412
Schulform
Hauptschule, Realschule, Erweiterte Realschule, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsschule, Hochschule, Fachschule
Schulfach Erdkunde, Geographie
Klassenstufe 9. Schuljahr bis 11. Schuljahr
Seiten 6
Erschienen am 22.08.2013
Dateigröße 314,7 kB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Sylvia Liethmann

Beschreibung

Die Durchführung eines "klimafreundlichen" Frühstücks knüpft an die direkte Lebenswelt der Schüler an und bietet somit eine hohe Identifikationsmöglichkeit. Anhand eines handlungsorientierten Selbstexperiments können die Schüler, ausgehend von ihren individuellen Frühstücksgewohnheiten und -präferenzen, die Thematik "Klimaschutz auf dem Teller" selbst erarbeiten. Über die Zuordnung und Analyse der mitgebrachten Frühstücksprodukte wird das Thema für die Schüler praktisch begreifbar.

Schlagworte: Ernährung, Lebensmittel, Umwelt und Nachhaltigkeit, Klimaschutz, Nahrungsmittel, Klimawandel, Ökologie, Kohlendioxid-Emissionen, Treibhauseffekt

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift - nur für Privatpersonen!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Zukunft Erde nachhaltig gestalten lernen

Dateigröße: 77,7 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Wir machen Boden gut
Nachhaltiges Flächenmanagement

Dateigröße: 1,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Fiji Water Export
Chance oder Schande für die Fidschi Inseln

Dateigröße: 260,3 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Alle 11 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete