Kapitel 12 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik
Ergänzende Materialien
Produktnummer | OD100107000033 |
Schulfach | Chemie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 6,0 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S.378_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden
S. 380_V02 Traubensaft und Hefen
S.380_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker
S. 380_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut
S. 380_V06 Hefen – mikroskopisch kleine Lebewesen
S. 383_V03 Herstellung von Wein
S. 383_V04 Dem Alkohol auf der Spur
S. 383_V05 Destillation von Wein
S. 386_V03 Ethanol verduftet
S. 386_V04 Ethanol – ein Lösemittel
S. 386_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser
S. 386_V06 Ethanol -– sauer oder alkalisch?
S. 386_V07 Verbrennung von Ethanol
S. 386_V08 Reaktion von Ethanol mit Magnesium
S. 388_V01 Mischbar oder nicht
S. 388_V02 Brennbarkeit
S. 388_V05 Spiritus als Frostschutz
S. 390_V03 Kräuteressig selbst zubereiten
S. 390_V04 Essig als Konservierungsmittel
S. 390_V05 Kalk und Essig
S. 390_V06 Essig aus Wein
S. 392_V02 Eigenschaften der Essigsäure
S. 392_V03 Essigsäure und Salzsäure
S. 392_V04 Essigsäure und Metalle
S. 392_V05 Grünspan
S. 392_V06 Essigsäure und Natronlauge
S.392_V07_8 Eisessig / Brennt reine Essigsäure?
S. 394_V02 Ähnlich und verschieden
S. 394_V03 Reaktion mit Magnesium
S. 394_V04 Löslichkeit
S. 395_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?
S.397_V01 Konservierung von Lebensmitteln
S. 398_V01 Das riecht doch wie
S. 398_V02 Rumaroma ohne Rum
S. 398_V03 Ein Allround-Lösemittel
S. 401_V02 Aromastoffe – natürlich und künstlich