Zurück

Kapitel 06 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik

Ergänzende Materialien

Sofort verfügbar
3,00 €
Zum Kauf anmelden
Produktnummer

OD100107000041

Schulfach

Chemie

Klassenstufe

9. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Dateigröße

5,8 MB

Dateiformat

ZIP-Dateiarchiv

S.168_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden

S. 170_V02 Traubensaft und Hefen

S.170_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker

S.170_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut?

S.170_V06 Hefen – mikroskopisch kleine Lebewesen

S. 173_V03 Herstellung von Wein

S. 173_V04 Dem Alkohol auf der Spur

S. 173_V05 Destillation von Wein

S. 176_V03 Ethanol verduftet

S.176_V04 Ethanol – ein Lösemittel

S.176_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser

S. 176_V07 Verbrennung von Ethanol

S. 178_V01 Mischbar oder nicht

S. 178_V02 Brennbarkeit

S. 178_V05 Spiritus als Frostschutz

S.180_V03 Kräuteressig selbst zubereiten

S.180_V04 Essig als Konservierungsmittel

S. 180_V05 Kalk und Essig

S. 180_V06 Essig aus Wein

S.182_V02 Eigenschaften der Essigsäure

S. 182_V03 Essigsäure und Salzsäure

S. 182_V04 Essigsäure und Metalle

S. 182_V05 Grünspan

S. 182_V06 Essigsäure und Natronlauge

S.182_V07_8 Eisessig Brennt reine Essigsäure

S. 184_V02 Ähnlich und verschieden

S. 184_V03 Reaktion mit Magnesium

S. 184_V04 Löslichkeit

S.185_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?

S.187_V01 Konservierung von Lebensmitteln

S. 188_V01 Das riecht doch wie

S. 188_V02 Rumaroma ohne Rum

S. 188_V03 Ein Allround-Lösemittel

S.191_V02 Aromastoffe – natürlich und künstlich

978-3-507-77213-7
32,95 €