Kapitel 06 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik
Ergänzende Materialien
Produktnummer | OD100107000041 |
Schulfach | Chemie |
Klassenstufe | 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 5,8 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S.168_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden
S. 170_V02 Traubensaft und Hefen
S.170_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker
S.170_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut?
S.170_V06 Hefen – mikroskopisch kleine Lebewesen
S. 173_V03 Herstellung von Wein
S. 173_V04 Dem Alkohol auf der Spur
S. 173_V05 Destillation von Wein
S. 176_V03 Ethanol verduftet
S.176_V04 Ethanol – ein Lösemittel
S.176_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser
S. 176_V07 Verbrennung von Ethanol
S. 178_V01 Mischbar oder nicht
S. 178_V02 Brennbarkeit
S. 178_V05 Spiritus als Frostschutz
S.180_V03 Kräuteressig selbst zubereiten
S.180_V04 Essig als Konservierungsmittel
S. 180_V05 Kalk und Essig
S. 180_V06 Essig aus Wein
S.182_V02 Eigenschaften der Essigsäure
S. 182_V03 Essigsäure und Salzsäure
S. 182_V04 Essigsäure und Metalle
S. 182_V05 Grünspan
S. 182_V06 Essigsäure und Natronlauge
S.182_V07_8 Eisessig Brennt reine Essigsäure
S. 184_V02 Ähnlich und verschieden
S. 184_V03 Reaktion mit Magnesium
S. 184_V04 Löslichkeit
S.185_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?
S.187_V01 Konservierung von Lebensmitteln
S. 188_V01 Das riecht doch wie
S. 188_V02 Rumaroma ohne Rum
S. 188_V03 Ein Allround-Lösemittel
S.191_V02 Aromastoffe – natürlich und künstlich