Geographische Rundschau
Agrar- und Ernährungssysteme
Ausgabe 11/
Der Sonderpreis wird Ihnen angezeigt, sobald Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto angemeldet haben.
Das führende Magazin für den wissenschaftlichen Transfer!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten der GR:
Mehr zur Zeitschrift Artikelnummer | 51241100 |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | ab 11. Schuljahr |
Erscheint voraussichtlich | 01.11.2024 |
Abmessung | 29,7 x 21,0 cm |
Verlag | Westermann |
Schon länger untersucht die Geographie die Produktion und Verarbeitung sowie den Vertrieb und Konsum von Nahrung in raumspezifischen Zusammenhängen. Im Lichte globaler Krisen wie der Corona-Pandemie oder dem Krieg in der Ukraine erscheinen dabei zwei Fragen aktuell wie nie zuvor: Wie kann man Ernährungskrisen erklären? Welche Wege gibt es für eine nachhaltige Zukunft globaler Agrar- und Ernährungssysteme? Neben grundlegenden Konzepten und Begriffen bietet das Heft Beispiele aus verschiedenen Themenfeldern und Regionen, etwa zur Ernährung in Städten und zu Lebensmittelverlusten, zur Tierproduktion in Deutschland und zum kollektiven Gartenbau in Namibia.
Erfahren Sie mehr über die Reihe Wir informieren Sie per E-Mail, sobald es zu dieser Produktreihe Neuigkeiten gibt. Dazu gehören natürlich auch Neuerscheinungen von Zusatzmaterialien und Downloads.
Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.