Lebens- und Genussmittel

Warenkunde
Schülerband
2. Auflage 2020
Abbildungen und Probeseiten
Produktinformationen
ISBN | 978-3-427-92624-5 |
---|---|
Land | Alle Bundesländer sowie Luxemburg |
Schulform | Berufsschule |
Beruf | Koch/Köchin, Hotelfachmann/-fachfrau, Restaurantfachmann/-fachfrau, Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie |
Seiten | 276 |
AutorInnen | Peter Anderle, Schwarz, Katja Krüger-Stolp |
Maße | 29,7 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Konditionen | Wir liefern zur Prüfung an Lehrkräfte mit 20 % Nachlass. |
Verlag | Bildungsverlag EINS |
Beschreibung
Das Buch stellt auf anschauliche Weise die wichtigsten Lebens- und Genussmittel dar. Das einleitende Kapitel "Ernährung" erklärt die wichtigsten Grundlagen zu diesem Thema und erläutert aktuelle Ernährungstrends (z.B. Bio oder Ethnic Food). Zu den einzelnen Lebensmittelgruppen werden gesetzliche Grundlagen erläutert und Tipps zur Küchenpraxis im Umgang mit den Lebensmitteln gegeben. Zu jedem Kapitel gibt es ergänzende Hintergrundinformationen und abschließende Arbeitsaufgaben.
- kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden: als Lehrbuch, zur Unterrichtsvorbereitung und als Nachschlagewerk
- berücksichtigt aktuelle Trends im Ernährungsbereich
- zahlreiche Bilder, Illustrationen und Tabellen veranschaulichen den Stoff
- hilfreiche Tipps und Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln (Einkauf, Lagerung, Verarbeitung)
Erfahren Sie mehr über die Reihe.
Buch+Web
Die Ergänzung zum Lehrbuch.
Buch+Web kann bei einigen Artikeln auch Lösungen enthalten. Bitte beachten Sie, dass diese nur angemeldeten LehrerInnen und ReferendarInnen zur Verfügung stehen. Bevor Sie die Lösungen herunterladen können, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
Die Inhalte zu diesem Produkt sind noch in Arbeit.
Ergänzende Materialien
Benachrichtigungs-Service
Wir informieren Sie per E-Mail, sobald es zu dieser Produktreihe Neuigkeiten gibt. Dazu gehören natürlich auch Neuerscheinungen von Zusatzmaterialien und Downloads.
Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.