"Tod durch Pommes?" - Acrylamid in Nahrungsmitteln
- ein Arbeitsblatt zur Acrylamidbelastung von Nahrungsmitteln
Schroedel aktuell
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Mehr erfahren Produktnummer | OD000001002143 |
Schulform | Hauptschule, Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsschule, Berufsvorbereitungsjahr, Berufsgrundbildungsjahr, Berufsfachschule, 1-jährige, Fachschule |
Schulfach | Biologie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Seiten | 2 |
Erschienen am | 11.01.2003 |
Dateigröße | 147,3 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Seit Monaten geht es durch die Medien und sorgt immer wieder für Schlagzeilen: Acrylamid. Die Substanz, die erst im April 2002 entdeckt wurde, entsteht, wenn kohlehydratreiche Lebensmittel gebacken, geröstet oder frittiert werden. Hoch belastet sind Pommes frites oder Chips. Wie belastet sind einzelne Lebensmittel? Wie gefährlich ist eine Belastung? Dieses Arbeitsblatt informiert die Schülerinnen und Schüler und zeigt Möglichkeiten auf, wie sich Belastungen vermeiden lassen.
- Für die Klassen 7 bis 10. -