Zurück

"Tod durch Pommes?" - Acrylamid in Nahrungsmitteln

- ein Arbeitsblatt zur Acrylamidbelastung von Nahrungsmitteln

Schroedel aktuell

Sofort verfügbar
1,60 €
Zum Kauf anmelden
Exklusiv für Lehrkräfte
Dieses Produkt darf nur von Lehrkräften, Referendaren/Referendarinnen und Erzieher/-innen erworben werden. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an.
Schroedel aktuell

Ihr Internet-Portal für aktuellen Unterricht!

Mit Schroedel aktuell bieten wir Ihnen einen Service, um Ihren Unterricht aktuell und einfach zu gestalten. Jede Woche drei bis vier Neuerscheinungen mit großem Online Archiv.

Mehr erfahren
Produktnummer

OD000001002143

Schulform

Hauptschule, Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsschule, Berufsvorbereitungsjahr, Berufsgrundbildungsjahr, Berufsfachschule, 1-jährige, Fachschule

Schulfach

Biologie

Klassenstufe

7. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Seiten

2

Erschienen am

11.01.2003

Dateigröße

147,3 kB

Dateiformat

PDF-Dokument

Seit Monaten geht es durch die Medien und sorgt immer wieder für Schlagzeilen: Acrylamid. Die Substanz, die erst im April 2002 entdeckt wurde, entsteht, wenn kohlehydratreiche Lebensmittel gebacken, geröstet oder frittiert werden. Hoch belastet sind Pommes frites oder Chips. Wie belastet sind einzelne Lebensmittel? Wie gefährlich ist eine Belastung? Dieses Arbeitsblatt informiert die Schülerinnen und Schüler und zeigt Möglichkeiten auf, wie sich Belastungen vermeiden lassen.
- Für die Klassen 7 bis 10. -

Schroedel aktuell
Einzellizenz
Komplettabo
Sofort verfügbar
Nur für ausgewählte Kundengruppen bestellbar
WEB-507-08160
60,00 €

Schroedel aktuell
Schullizenz
Komplettabo
Sofort verfügbar
Nur für ausgewählte Kundengruppen bestellbar
WEB-507-08162
199,00 €