Ich packe meinen Einkaufskorb und nehme mit …
Kinder bewerten Kriterien von Lebensmittelsiegeln und Co.
Beitrag aus Sachunterricht Weltwissen - Ausgabe 4/2022 (November)
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Produktnummer | OD200040013279 |
Schulform | Kindergarten/ |
Schulfach | Sachunterricht |
Klassenstufe | 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr |
Seiten | 9 |
Erschienen am | 15.11.2022 |
Dateigröße | 798,7 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Vivienne Hampf, Yasir M. Uçarat |
Schlagworte | Lebensmittel, gesunde Ernährung, Verbraucherbildung, Gütesiegel, Entscheidungen, Konsum |
„Fairtrade“, „Weideland“, „Bio“, „Nature & Respect“ und „MSC“ sind Beispiele für Lebensmittelkennzeichnungen bzw. -siegel. Diese können mehr Transparenz für Konsument/-innen ermöglichen. Doch bedeuten sie immer das, was sie implizieren? Das finden Schülerinnen und Schüler in dieser Unterrichtsreihe heraus.