Berufsbezogener Unterricht: Ernährung/Hauswirtschaft

Fachrichtung Ernährung/Hauswirtschaft/Sozialwesen

BF I, BF II (FOR), BS/HBF (ohne FHR)

Mach mit! Infobuch Hauswirtschaft verstehen, erleben, gestalten
Das Infobuch ist nach den fünf großen Themenfeldern der Hauswirtschaft gegliedert und ergänzt die dazugehörigen Arbeitshefte der Reihe „Mach mit! Hauswirtschaft verstehen, erleben, gestalten“.

Mehr Infos
Mach mit! Ernährung
Wichtige Kernkompetenzen werden anhand einfacher Beispiele vermittelt; legt einen besonderen Wert auf die Wissensvermittlung in einfacher Sprache

Mehr Infos
Mach mit! Service
Wichtige Kernkompetenzen werden anhand einfacher Beispiele vermittelt; legt einen besonderen Wert auf die Wissensvermittlung in einfacher Sprache

Mehr Infos
Mach mit! Gestaltung
Wichtige Kernkompetenzen werden anhand einfacher Beispiele vermittelt; legt einen besonderen Wert auf die Wissensvermittlung in einfacher Sprache

Mehr Infos
Mach mit! Reinigung und Textilpflege
Wichtige Kernkompetenzen werden anhand einfacher Beispiele vermittelt; legt einen besonderen Wert auf die Wissensvermittlung in einfacher Sprache

Mehr Infos
Mach mit! Betreuung
Wichtige Kernkompetenzen werden anhand einfacher Beispiele vermittelt; legt einen besonderen Wert auf die Wissensvermittlung in einfacher Sprache

Mehr Infos
Berufliche Kompetenz - Grundlagen der Lebensmittelkunde
Legt den Fokus auf Sprachsensibilität und Handlungsorientiertheit und beinhaltet vielfältige Arbeitsmaterialien und Arbeitsaufträge zu den Grundnährstoffen Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette

Mehr Infos

Fachrichtung Hauswirtschaft

BF II (FOR) und HBF (FHR)

Lernfelder Hauswirtschaft - Lernfelder 1-13
Vermittelt die gesamten Ausbildungsinhalte der 13 Lernfelder anschaulich und leicht verständlich und beinhaltet aktuelle Trends und Entwicklungen im Bereich der Hauswirtschaft

Mehr Infos

Fachrichtung Sozialassistenz

HBF (FHR)

Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft
Orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur gesunden Ernährung von Kindern

Mehr Infos