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Wie Ernährungstrends die Stadtentwicklung beeinflussen

Das Beispiel des kulinarischen Konsums in Köln-Ehrenfeld

Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 1-2/2022 (Januar/Februar)

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Produktnummer

OD200030011700

Schulfach

Erdkunde, Geographie

Klassenstufe

11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Seiten

6

Erschienen am

14.01.2022

Dateigröße

1006,8 kB

Dateiformat

PDF-Dokument

Autoren/Autorinnen

Petra Lütke, Eva Maria Jäger

Essen und Trinken und immer wieder neu entstehende Ernährungstrends erfüllen weitaus mehr Funktionen als nur die Befriedigung biologisch-physiologischer Bedürfnisse nach Nahrung. Lebensmittelkonsum und Ernährung sind in vielerlei Hinsicht auch für die Raumentwicklung von Relevanz. Beispielsweise steigern Orte des Nahrungsmittelverkaufs oder der Gastronomie die Attraktivität und Lebensqualität eines städtischen Quartiers und beeinflussen damit stadträumliche Entwicklungen, wie am Beispiel einer empirischen Studie zu Köln-Ehrenfeld gezeigt wird.

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Dateiformat: PDF-Dokument
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