Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen
Individuelle Konsumentscheidungen multiperspektivisch betrachten
Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe 3/2023 (März)
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Die führende Zeitschrift für die Unterrichtspraxis!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten von PRAXIS GEOGRAPHIE:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029014680 |
Schulform | Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Berufsgrundbildungsjahr |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 01.03.2023 |
Dateigröße | 735,6 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Melissa Hanke, Steffen Ciprina |
Schlagworte | Nachhaltigkeit, Ernährung, Konsumverhalten, Landwirtschaft |
Veganismus gilt als einer der größten aktuellen Lifestyle-Trends – insbesondere bei jungen Menschen. Dies zeigt sich auch im Bereich des Konsums von Kuhmilch und den pflanzlichen Milchalternativen. Im Handel ist inzwischen eine große Bandbreite an Milchalternativen wie Hafer-, Mandel-, Reis- oder Sojadrink zu finden. Sie treffen auf immer mehr gesellschaftliche Resonanz.