Insekten für die Welt
Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 5/2023 (Mai)
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Produktnummer | OD200030011903 |
Schulform | Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 1 |
Erschienen am | 02.05.2023 |
Dateigröße | 358,4 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Malte Cilsik |
Sie sind reich an Protein, Vitamin-B, Omega-3- und anderen ungesättigten Fettsäuren sowie weiteren wichtigen Mineralstoffen: Insekten scheinen wahre „Superfoods“ zu sein. Global betrachtet ist der Verzehr von Insekten, die sogenannte Entomophagie, daher auch keine Seltenheit: Weltweit dienen Insekten laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund zwei Milliarden Menschen als Nahrungsquelle.