Wo kommen Lebensmittel her? Mit Landwirt*innen den Ursprung unserer Nahrung erlebbar machen
Bei Bezahlung über Paypal und Kreditkarte können keine Sonderkonditionen gewährt werden.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
SACHUNTERRICHT WELTWISSEN abonnieren und Vorteile sichern!
Experimentieren - Entdecken - Lernen
Die Zeitschrift erscheint als Print- und als digitale Version. Beiträge und Materialien können im Online-Archiv von SACHUNTERRICHT WELTWISSEN kostenlos recherchiert und heruntergeladen werden (nur für Privatpersonen).
Jetzt kostengünstig Probelesen oder gleich zum Vorteilspreis abonnieren!
Produktnummer | OD200040013356 |
Schulform | Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Förderschule |
Schulfach | Sachunterricht |
Klassenstufe | 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr |
Seiten | 2 |
Erschienen am | 15.05.2025 |
Dateigröße | 277,5 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Ulrich Schäpers |
Schlagworte | BNE, Arbeitsplätze, Landwirtschaft, Berufe, Lebensmittel, Bildung für nachhaltige Entwicklung, Lebensmittelproduktion |
Unsere Kinder wachsen in einer Zeit auf, in der der direkte Bezug zur Landwirtschaft immer weiter abnimmt. Immer weniger Schüler*innen wissen, wie und wo Lebensmittel tatsächlich erzeugt werden - eine Wissenslücke, die durch Projekte aus der Landwirtschaft geschlossen wird.