Vom Korn zum Brot Getreide unter die Lupe nehmen, ernten und verarbeiten
Bei Bezahlung über Paypal und Kreditkarte können keine Sonderkonditionen gewährt werden.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
SACHUNTERRICHT WELTWISSEN abonnieren und Vorteile sichern!
Experimentieren - Entdecken - Lernen
Die Zeitschrift erscheint als Print- und als digitale Version. Beiträge und Materialien können im Online-Archiv von SACHUNTERRICHT WELTWISSEN kostenlos recherchiert und heruntergeladen werden (nur für Privatpersonen).
Jetzt kostengünstig Probelesen oder gleich zum Vorteilspreis abonnieren!
Produktnummer | OD200040013358 |
Schulform | Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Förderschule |
Schulfach | Sachunterricht |
Klassenstufe | 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr |
Seiten | 7 |
Erschienen am | 15.05.2025 |
Dateigröße | 901,1 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Friederike Schaub |
Schlagworte | außerschulischer Lernort, Landwirtschaft, Brot, Naturbezogenes Lernen, Entdeckendes Lernen, Pflanzenversuche, Getreide |
Die Kinder erleben bei diesem Unterrichtsprojekt hautnah, wie Getreide wächst, geerntet und verarbeitet wird. Sie dreschen Getreide, mahlen Korn per Hand und backen ihr eigenes Brot. Sie entdecken die harte Arbeit früherer Landwirt*innen und die Technik moderner Maschinen. Ein spannendes, handlungsorientiertes Lernen mit allen Sinnen!