Ökologische Krisen Landwirtschaft und Wandel in der jüngeren Geschichte am Beispiel des Konsums und der Produktion von Fleisch
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200031013634 |
Schulform | Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Berufsgrundbildungsjahr |
Schulfach | Geschichte |
Klassenstufe | 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 01.07.2025 |
Dateigröße | 769,9 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Jan Giesel |
Schlagworte | Fleisch, Statistik, Argumentationswippe, Fleischkonsum, Umweltgeschichte, BNE, Landwirtschaft, Agrargeschichte, Ernährung, Massentierhaltung |
Die industrialisierte Landwirtschaft der Gegenwart sichert zwar die Ernährung zu auskömmlichen Preisen, hat aber erhebliche ökologische Folgen bis hin zur Beschleunigung des Klimawandels etwa durch Monokulturen und die Massentierhaltung. Schülerinnen und Schüler (Klasse 9/10) ordnen die Entwicklung historisch ein und diskutieren die Folgen.