Geschichte der ökologischen Landwirtschaft Die Entwicklung des ökologischen Landbaus
Bei Bezahlung über Paypal und Kreditkarte können keine Sonderkonditionen gewährt werden.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Kluge Konzepte für anschaulichen Unterricht
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten von PRAXIS GESCHICHTE:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200031013636 |
Schulform | Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Berufsgrundbildungsjahr |
Schulfach | Geschichte |
Klassenstufe | 8. Schuljahr bis 12. Schuljahr |
Seiten | 3 |
Erschienen am | 01.07.2025 |
Dateigröße | 54,3 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Martin Schnackenberg |
Schlagworte | Landwirtschaft, Ökologie, BNE, Umweltgeschichte, Ernährung, Agrargeschichte |
Am Ende des 19. Jahrhunderts begann die Mechanisierung und Chemisierung der Landwirtschaft, in deren Verlauf die Erträge gewaltig gesteigert werden konnten, was die Ernährung der Bevölkerung sicherte und Nahrungsmittel verbilligte. Zugleich regte sich auch Kritik an der neuen Art des Wirtschaftens, die heute oft als "industrielle Landwirtschaft" bezeichnet wird. Daraus entwickelten sich die verschiedenen Ansätze des ökologischen Landbaus.