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Die neue Westermann-Reihe für Hotellerie und Gastronomie

Übersicht der neuen Reihe

Praxisnahe Lernmaterialien für Hotel- und Gastronomie-Azubis

Die neue Lehrwerksreihe „Zukunft HoGa“ begleitet Auszubildende in allen gastronomischen Berufen durch die gesamte Ausbildung. Ergänzend zu dem Schulbuch gibt es ein praxisorientiertes Arbeitsheft sowie die digitale BiBox mit umfangreichen Zusatzmaterialien.
Aufbauend auf der gemeinsamen Grundstufe wird es mehrere Bände – je Ausbildungsjahr und Berufsfeld – für die Fachstufen geben.

→ „Zukunft HoGa“ bietet ein modernes, durchdachtes Komplettpaket für Unterricht und selbstständiges Lernen.

Das Konzept von „Zukunft HoGa“ basiert auf den aktuellen Rahmenlehrplänen für Küche, Hotellerie und Gastronomie. Besonderer Wert wurde auf verständliche Sprache, klare Struktur und Praxisnähe gelegt:
 
  • Lehrplankonform: Vermittelt alle Inhalte gemäß der Lernfelder des Rahmenlehrplans

  • Didaktische Aufbereitung: Lernfeldeinstiege, Kompetenzchecks und Merksätze erleichtern den Zugang

  • Visuelle Klarheit: Weniger Fließtext, mehr Schaubilder, Tabellen und Illustrationen

  • Praxisbezug: Mit dem Musterunternehmen „Parkhotel zur Linde“ wird Theorie lebendig und greifbar

  • Unterstützung aller Lernenden: Einfache Sprache sorgt dafür, dass auch schwächere Auszubildende und Lernende mit Sprachbarrieren sicher mitarbeiten können – ohne das fachliche Niveau zu senken

Das Ergebnis ist eine Reihe, die den Unterricht erleichtert und den Lernerfolg der Auszubildenden nachhaltig stärkt!
Gastronomische Berufe und Aufteilung der Lernfelder Küche, Gastronomie und Hotel
Folgende Berufe werden im 2. Ausbildungsjahr abgedeckt: 

KÜCHE GASTRONOMIE HOTEL
Koch/Köchin
Fachkraft Küche
Fachmann/Fachfrau für Restaurants
und Veranstaltungsgastronomie
Fachmann/Fachmann für Systemgastronomie
Fachkraft Gastronomie
Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Kaufmann/Kauffrau für Hotelmanagement