Kakaoanbau – Armut trotz Zertifizierung

Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 1-2/2020 (Januar/Februar)

Produktinformationen

Produktnummer OD200030011403
Schulfach Erdkunde, Geographie
Klassenstufe 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Seiten 4
Erschienen am 02.01.2020
Dateigröße 950,2 kB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Clemens Greiner, Friedel Hütz-Adams
Verlag Westermann

Beschreibung

Der steigende Anteil zertifizierter Schokoladenprodukte hat nicht dazu geführt, die Armut unter den Kakaobauern und -bäuerinnen in den Erzeugerländern zu senken. Friedel Hütz-Adams, wissenschaftlicher Mitarbeiter bei SÜDWIND, arbeitet zu ökologischen und sozialen Aspekten in Wertschöpfungsketten und ist Mitautor des Kakao-Barometers. Im Interview mit Clemens Greiner erläutert er den Preisverfall des Kakaos am Weltmarkt und schildert, welche Schritte notwendig wären, um existenzsichernde Löhne im Kakaoanbau zu sichern.

Schlagworte: Afrika, Schokolade, Plantage

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